Friday, May 18, 2007

mother's day


rabu, 9 may 2007, acara morning tea di Denzil Don Kindergarten dalam rangka Mother's Day.
*waduh, kalo acara melulu di sekolah anak begini, kapan aku belajarnya ya... hehehe...*
deana dan temen2nya mengadakan perform lagu anak2 pake gaya :)
misalnya kalo liriknya brush my teeth, maka anak2 pada action gosok gigi; atau kalo comb my hair, gayanya nyisir rambut... aih lucu deh...
di akhir acara, ada acara bagi2 gift buat para ibu. giftnya dibungkus rapi pake stempel tangan si anak. wah, kok ada 2 bungkusan ya..., 1 gede, 1 kecil.
aku buka bungkusan kecil lebih dulu... tralaaaa... aku dapet gelang! gelang manik2 warna warni yang dirangkai pakai kawat. so cute :). lirik kanan kiri, ternyata para moms yang lain juga dapet gelang ini. wah, amazing improvement deh...
tapi olala, kok ibu di sebelahku nangis ya setelah buka bungkusan yang lebih gede...
ketika aku buka bungkusan itu, ternyata isinya gambar hasil karya deana, foto2, stempel tangan, dan sebuah puisi singkat, yang intinya bunyinya gini:
'moms, maaf ya kalo dari tangan yang semungil ini sering menimbulkan goresan2 di dinding,
itu semua karena aku masih kecil dan belum mengerti banyak tentang apa yang seharusnya kulakukan...
tapi aku akan tetap tumbuh dan berkembang...
dan aku sertakan stempel tanganku,
semoga ketika nanti aku dewasa, mommy akan mengingatnya bahwa aku pernah sekecil ini'
oh my god... iya lah... ibu mana yang ga tersentuh ama kata2 itu.
ketika menyadari anakku udah mulai berkembang, rasanya waktu cepet banget berlalu, dan aku belum memberi semua yang terbaik, 'yang seharusnya aku lakukan', seperti penggalan puisi tadi...

1 comment:

~ Bunda ShafaHafiz ~ said...

kebayang kog jeng gimana terharunya ya ?

smoga anak2 kita selalu jd anak yg sholeh sholehan ya, amin