Monday, September 18, 2006

gumboot throw


duh, ga berasa, dhevi tuh udah 6 minggu masuk TK, Denzil Don Kindergarten. tugas antar jemput dhevi 90% dipegang mufti, jadinya aku ga begitu kenal ama guru2 or temen2 dhevi... hehehe...

dhevi senang di TKnya. terbukti dari hari pertama sekolah ampe 6 minggu terlalui, dia ga pernah rewel minta pulang, or nanya ke gurunya "where is my papa...". jadi mufti anter dhevi, masuk kelas, cupika-cupiki, tinggalin deh di TK. enak banget deh, ga repot sama sekali :)

tapi hari rabu kemarin, aku yang anterin dhevi sekolah karena itu adalah hari terakhir sekolah untuk term 3.
di melb, sekolah biasanya 1 term cuman 10 minggu, trus break 2 minggu, kecuali kalo musim panas, breaknya nyampe 2 bulan :)
enak juga ya, anak2 jadi ga bosen sekolah melulu, ada waktu buat istirahat tiap 10 minggu... kalo aku dulu di malang baru bisa istirahat kalo udah sekolah 4 bulan (catur wulan-an) hiks... pantes aja dulu aku dan temen2ku pada sering banget bete kalo harus berangkat sekolah...

nah, di hari terakhir term 3 ini, ada acara fundraising dengan cara mengadakan lomba melempar sepatu boot. gumboot throw istilahnya. sederhana aja, anak2 disuruh melempar sepatu boot ke arah depan, ntar diitung jarak jauhnya lemparan. ortu, udah siap sedia untuk mendonasikan uangnya dengan memperhitungkan tiap meter lemparan. jadi misalnya kalo mau nyumbang sedollar/meter, kalo si anak bisa ngelempar 5 meter, berarti donasinya 5 dollar.

liat deh gayanya dhevi lempar boot, serius banget ya... hehehe...

3 comments:

~ Bunda ShafaHafiz ~ said...

wah gak keliatan seriusnya kog jeng ;-)

gimana kabarnya nih ? miss u jeng ..

Bambang MR said...

Hai Nenny,
Ini Bambang temannya Mufti. Gimana Devi udah mulai cas cis cus dengan teman-temannya? Udah mulai adaptasi dia.
Kalau mau upload photo, paling asyik sih di Multiply.

lita uditomo said...

Trus Dhevi berhasil ngelempar berapa m tuh ? ;)