Sunday, February 25, 2007

no hat no play

konon kabarnya, lubang ozon di oz bocornya udah parah. jadi kalo lagi sunny, duh, sinar mataharinya itu emang berasa nyelekit banget di kulit.
mengantisipasi hal tersebut, pihak sekolah dhevi dan dea mewajibkan semua muridnya, selama term 1 dan 4 (menjelang, sepanjang, dan sesudah summer deh) untuk memakai sunblock spf 30+ plus wajib pakai topi yang bisa melindungi kepala dan leher. jadi kalo sekedar caps (semacam topi baseball), pasti ga diijinkan main di lapangan deh. alasannya khawatir mimisan kalo kepanasan terus2an dan dalam waktu panjang takutnya kena kanker kulit.
note: baru setelah di oz aku concern ama bahaya-nya sinar matahari yang ternyata bisa separah itu, secara kalo di indo sih, orang pada cuek tuh... hehehe...

2 comments:

Mieke said...

wah...wah...sampe berapa derajat summer disana? di Belgi baru masuk musim semi neh, cuaca masih sekitar 13-15 derajat celcius :)

~ Bunda ShafaHafiz ~ said...

wah makanya di photo bawah ini photonya dhevi-deana bundar2 gitu ya jeng ...

smoga summernya segera berlalu ;-)