Tuesday, January 23, 2007

tetangga flatku

pertengahan desember kemarin, terdengar suara ketukan di pintu flatku.
mufti yang buka, dan aku ga beranjak dari kamar.
tamu itu ga dipersilakan masuk, ah, paling tetangga mau kasih tau sesuatu or apalah...
pas udah selesai 'bertamu di depan pintu', mufti bilang, 'ada tetangga baru. tampangnya sih kayak orang asia'

semenjak tinggal di oz, kami emang relatif lebih cuek ama tetangga2 di sekeliling flat.
teringat kata barbara, guru cross culture-ku di ialf, yang bilang kalo orang2 oz pada individual dan ga suka ditanya macem2 di pertemuan pertama, maka kami juga ga begitu peduli akan siapa yang akan menempati flat kosong di depan flat kami.

beberapa hari kemudian, tetangga baru itu loading barang2.
dan ketika aku mau pergi, terdengar percakapan diantara tetangga baru dan teman2nya, seperti, 'panas-an di luar ya, di dalem aja yuk'

hah?
kok pake bahasa indo ya...
wah, kudu kenalan nih.

akhirnya, pas suasana udah mereda, acara loading selesai, aku mendatangi flat mereka.
dan ternyata benar... si penyewa flat adalah orang indonesia, ausaid student juga, PhD, dan udah setahun tinggal di oz.

beberapa waktu berlalu, dan ketika arif, temen sesama law datang ke flatku, kaget juga ketika mendapati siapa tetangga baruku.
ternyata, doi adalah ketua perkumpulan pengajian brunswick... hehehe... mana aku tau, secara aku belon pernah ikutan pengajian :)
aih, moga2 aja deh kalo tetangga-an ama ketua pengajian bisa ketularan alim... secara kayaknya bakalan sering ada acara pengajian di flat itu :)

5 comments:

ratih said...

amiin...
berteman dengan orang yg lebih alim insyaAllah tertular jadi lebih alim juga yaa..

btw, ayo devi sekolah bareng hafizh di depok, sekolahnya nggak ada pe-er kok :)

~ Bunda ShafaHafiz ~ said...

aminnn juga, setuju ama mb ratih ;-)

btw, jgn terlalu larut dlm kesedihan ya jeng ... insyaAllah kakaknya sudah tenang disisiNya ya ..

big hugs

Yulia Riani said...

ohh gitu toh kalo disana... Kayaknya kalo pada cuek2 gitu mustahal ada arisan RT ya? hihihi...

Yulia Riani said...

ohh gitu toh kalo disana... Kayaknya kalo pada cuek2 gitu mustahal ada arisan RT ya? hihihi...

Mieke said...

wah kalo tetanggaku di Belgia ramah2, mereka kalo bertemu say "hello" sambil senyum atau melambaikan tangan kalo dari kejauhan atau sedang di dalam mobil.
Kebayakan tetangganya sudah kakek2 dan nenek2, sepiii rumahnya kayak gak ada penghuninya, mereka biasanya keluar kalo bertaman.