Monday, November 06, 2006

liburan bertabur assignment

harusnya sih, kuliah corporate governance di bulan oktober itu adalah akhir dari semester ini.
tapi, seperti kata pepatah bilang, 'the end is the beginning' itu bener banget...
secara di bulan november ini ada 2 research paper yang due-date, dan research untuk kuliah corporation itu due-date-nya awal februari tahun depan!
alhasil, selama summer holiday ini, kerjaannya adalah nyelesaiin assignment.

ada temen yang nyeletuk, 'enak kan kerjaannya cuman research aja, ga perlu ujian'
hehehe... tapi kan ngebaca jurnal, buku, artikel, trus menganalisa kan bikin nyengir :)
mending sit-exam deh... pertanyaannya apa, tinggal jawab aja seingetnya...
melakukan research, berarti ga cuman sekedar dengerin dosen di kelas dan baca buku referensi, tapi lebih dari itu, secara terpaksa (tapi akhirnya harus rela) baca berbagai tulisan tentang topik yang mau kita bahas.
tetep aja kok, semuanya ada positive negative-nya.

terutama setelah aku ngejalanin research buat islamic law, jadi lebih ngerti lika liku-nya perjuangan politik islam di indonesia.
hikmahnya juga, nambah temen, jeremy, bule yang tertarik ama islam and politic di indo.
malah lebih ngerti dia tentang indonesia daripada aku :)

yang jelas, aku udah mulai bisa tune-in ama kehidupan sebagai student disini...
kehidupan udah mulai normal.
jadi inget kalo fase psikologis, berarti aku udah lewat dari tahap denial, tahap menyangkal, dan sekarang udah di tahap menerima... moga2 aja tahapan ini berjalan lancar :)

3 comments:

~ Bunda ShafaHafiz ~ said...

hello jeng ... pa kabar ?
wah alhamdulillah ya dah bisa 'settle' disana skr ... moga2 makin survive smp akhirnya nanti ya, amin.

miss u ;-)

mamamutel said...

Hai Nen....yokopo kabare....kabeh do sehat to....
email kantor masih eror, njelehi tenan yo, jarene Indra entah sampai kapan.... garink dot kom deh....
Selamat ya nen, dah terlewati masa-masa krisisnya... dijalani wae, dinikmati dan disyukuri, nggak semua orang bisa kayak Nenny...dan memang itu kuncinya untuk bisa lepas dari masa-masa sulit itu....dan pasti poinnya bertambah satu to hehehe....
CMG aku durung nelpon, coba emailen wae ya...aku wis nyerah nelpon gak nyambung2....
yowis, gitu dulu ya... salam gae mas mufti n krucil2..
salam,
yulias

lita uditomo said...

hai, nen,...alhamdulillah, ikutan seneng deh diaku udah 'tune in' di melb..

mudah2an dimudahkan terus ya..

*btw, maap lahir batin juga ya...memang ga lebaran di kedubes indonesia ya, nen ?*